Веснежье

Весенний снег идёт. Веснежно.
Снег календарь не принимает:
Пастельно-акварельно нежно
За плечи город обнимает:
«Зачем тебе на ветках почки,
И листья, и напевы птичьи?
Я прилечу к тебе по почте,
Во снах, в мечтах, в любом обличье,
Я заплету дороги в косы,
И улиц расчешу проборы,
Укрою берегов откосы,
Веснежные развешу шторы,
Волшебных снов шептать сюжеты
Тебе я буду как родному,
Укрою пледом, и уже ты
Жить не захочешь по-иному.
Сыграй со мною в лотерею –
И главным призом завладеешь!
Веснежьем я тебя согрею,
И ты ко мне не охладеешь».


Рецензии