Поехали!

Люди ехали в «Газели»
И на мир в окно глазели:
Тётя Валя с ридикюлем,
Хмурый собровец с питбулем,
Парень в порванной тельняшке,
Разнополые близняшки,
Роза Карловна из ЖЭКа,
Трезвый алкоголик Жека,
Мама-Саша с сыном Пашей,
Остановку дед проспавший,
Дядя-Сёма-старый-хрен
И «газелевод» Сурен.

Мимо новостроек, мимо
Школ, ДК, неутомимо
Мимо рынка, гастронома
Едет чудо автопрома.
И, как зайки, в этом «чуде»
Вверх подпрыгивают люди:
Тётя Валя и питбуль,
Собровец и ридикюль,
В недрах порванной тельняшки –
Разнополые близняшки,
На коленки вспрыгнул Жека
Розе Карловне из ЖЭКа,
Остановку дед проспавший
Спит под Пашей с мамой-Сашей,
И выравнивают крен
Дядя Сёма и Сурен.

Вот – наклон: маршрутка в гору
Едет. Люди без разбору
Перемешаны в «Газели»:
Близнецы на Жеку сели,
Дядя Сёма – на питбуля,
А на собровца – дедуля,
Роза Карловна – на Пашу,
Собровец – на маму-Сашу,
Пять людей на тёте Вале
Бутерброд образовали,
И под вой автосирен
Давит в пол педаль Сурен.

Вот «Газель» под горку – у-ухх!
Близнецы на Розу – бух!
Давит собровец ногой
Тётю Валю, а другой –
Дядю Сёму притирает;
Снизу – Жека подпирает
Человекопирамиду,
Матеря свою планиду.
Всё летит, бежит и скачет,
Матюгается и плачет,
И выравнивает руль
Перепуганный питбуль.

...Люди ехали в «Газели»,
И сизели, и шизели.
Стоп-машина, остановка –
У села Веретеновка:
Новых граждан вереница
Просит прежних потесниться,
Чтоб места внутри занять,
Начиная уплотнять:
Розу Карловну с питбулем,
И Сурена с ридикюлем,
И близняшек с мамой-Сашей,
Тётю Валю вместе с Пашей,
Всех – от собровца до Сёмы –
«Эй, водитель! Трогай! Всё, мы
Можем двигаться вперёд!» -
Новый пассажир орёт.

...Люди ехали в маршрутке
Непрерывно третьи сутки
В непроглядье, тьму и даль:
Кто-то ухом жал педаль,
Кто-то получал под дых,
Кто-то на питбуле дрых,
Кто-то Сёме плешь чесал,
Кто-то собровца кусал,
А ответственные люди
В тряске, словно зельц на блюде,
Вжатой в кресло тёте Вале
За проезд передавали.


Рецензии