Время
Самое странное существо в мире – время. Его поведение неадекватно .
Вот, к примеру, до конца рабочего дня всего-навсего три часа. Но время умерло на этих трех часах, а на последнем часе, уже мёртвое, вдобавок и окаменело. Время спит на ходу, спит наяву и спит во сне, тик-так-тик-так-ти-ти-ти…хрррр… Столетний сон параллельного мира. С нечеловеческим усилием, стоном и грохотом, словно чугунные люки канализации, приоткрывает оно заспанные глаза, смотрит на свои же часы… А там сколько было времени, столько и осталось. Прошла вечность. Выгорело солнце, рухнула Вселенная. Возникла и состарилась другая – новая, а время изменилось только на полсекунды. Причем, скорее, в обратную сторону, чем вперёд.
Ты смиряешься со своим проклятием – жить и умереть на рабочем месте, так и не дождавшись истечения каких-то паршивых трех часов до конца рабочего дня! Но только, простившись мысленно навсегда с близкими и друзьями, погружаешься в летаргический сон, как…
Три рабочих часа внезапно и вероломно заканчиваются, и времени у тебя сразу же нет нисколько, оно уже усвистало домой и легло спать, поужинав…. Не догонишь! Откроешь глаза – жив. Закроешь – уже всё, время кончилось.
А только проснёшься – и ты опять на работе! Да что за прорва такая!
И собрались люди время судить. Потому что дальше так нельзя. Судили. Приговорили к высшей мере наказания. Но забыли пояснить: как именно его наказывать по высшей мере и что это вообще такое?
Выслушало время суровый приговор. Вздохнуло и согласилось. И не стало времени. А всё остальное осталось. Только нам теперь… ни на что времени нет.
Может, вернуть его? Пусть хоть какое, но будет? А то: как дальше-то? Вот, оно. Прячется от нас за углом. Делает вид, будто его нигде нет. А у самого – букет цветов в руках. Это интересно: кому?
Свидетельство о публикации №112060902693