Эхх, весна!

Сверху капает кондюшник;
Старый мотороллер Дюшкин
Клёкот издаёт индюшки;
Травы лезут – мать честна!
Птицы набивают брюшки,
Раздирая мякоть плюшки.
Млеют люди и зверюшки –
Это, граждане, Весна!

Минеральны и железны,
Стали овощи полезны;
На собачек псы полезли,
Всех кругом лишая сна.
Уж никто не дремлет в кресле:
Все бегут – на двор ли, в лес ли...
Что поделаешь тут – если
На порог пришла Весна?!

Автандил Ильич побрился,
Посвежел, раздухарился
(В Дору Бруновну влюбился) –
Лоб сияет как блесна!
К мусорке кошак прибился,
Деловито в ней порылся
И с сельдями развалился
Пузом кверху – «эхх, Весна!».

Ветер треплет объявленье:
«Отключаем отопленье»;
Производит впечатленье
Юбок девичьих длина!..
...Вызывает умиленье
Тварей божьих шевеленье...

Хорошо, что есть явленье
Под названием Весна!


Рецензии