Судьба-лопата

Червяк обычный дождевой
По имени Аркадий
Век проживал неспешный свой
На шумной эстакаде.
Ботинки бегают-снуют,
Его не замечая...
Несчастлив был Аркадий тут,
Один, как перст, скучая.
И был тот жизненный этап
Уныл – хоть стой, хоть падай...

...Но появился дед Потап
С заточенной лопатой.
Шёл, опираясь на неё,
Дедуля-хромоножка,
И в эстакаду остриё
Втыкалось понемножку.
Ну по каким таким делам
Он пёрся поутру, блин –
Точнёхонько напополам
Аркадий был разрублен!

Тут солнцу б в небе в самый раз
Зарыться в траур тучек
И мне закончить свой рассказ,
Убив надежды лучик.
Конечно, в жизни хэппи-энд –
Нечастый гость, но всё же
Презентовать такой момент
Судьба порою может.
Природа-мать – она ловка
(Не бойтесь, бога ради!):
Тадам!!! И вот два червяка
Ползут по эстакаде!
А дед лопатой – стук да стук,
В раздумьях весь, похоже,
Всё ковыляет по мосту,
Червей плодя и множа.
И вот, среди колёс и ног,
Травинок и прохожих,
Аркадий стал не одинок,
Себя самопродолжив.
В длине не избежал потерь,
Зато семья крепчает –
Резвится, пляшет. И теперь
Аркадий не скучает!

Вот так, лучистый позитив
Усердно охраняя,
Я, всё же, воли супротив,
Пишу, слезу роняя.
Не то что б я червей любил,
Но знаете – так хочется,
Чтоб дед лопатой разрубил
Змеюку-одиночество!
Чтоб мы во всей своей красе
Спешили собираться и
Способны были все-все-все
К Большой Регенерации!


Рецензии