Разлуки печаль

Тягучей спокойной коварной змеёй,
Обмазана пеплом, золой и землёй,
Вползает Разлуки Печаль в чью-то жизнь:
                «Забудь, откажись.

Жить завтрашним днём – моветон и абсурд,
Даёшь рефлексию! Беспечность – под суд!».
...Подобна сжигающим сердце печам
                Разлуки Печаль.

Пророчица длительных сумрачных лет,
Дарящая односторонний билет,
Прозрачна, слоиста, как в камне слюда,
                Депрессий слуга,

Живёт в телеграммах, живёт в SMS
Сквозным персонажем трагедий и месс,
Поклонница фраз «Уходи» и «Прощай»
                Разлуки Печаль.

Отчаянье, Горе, Обиды и Ложь
За действом её наблюдают из лож
И рвутся на сцену театра страстей
                По праву гостей.

В сплетении месяцев, чисел и дней
Здесь всё отчуждённее, всё холодней.
Но... кто это нежно коснулся плеча?
                Разлуки Печаль.

Уходят друзья, исчезают в пыли,
Невидимой тенью маяча вдали:
Одним предстоит долгий тягостный путь,
                Иных – не вернуть...

Яснее далёкую даль различи,
Не с ними – с собою меня разлучи,
К другим берегам, если можешь, причаль,
                Разлуки Печаль.


Рецензии