Пряничные домики

Хоть сотни крошек на тропинку брошены,
Суля исход из дебрей непролазных,
Не жди, дружочек, ничего хорошего –
Ориентиры зря тобой накрошены:
Потонешь скоро в собственных соблазнах.

Сухарики, завёрнутые в тряпочки,
Закончились давно и безнадёжно.
Будь начеку: Беда играет в пряточки;
И привлекают запахами прянички –
По запаху их запросто найдёшь. Но

Вглядись получше: в карамельном вензеле
Скрываются испуганные дети,
Что доброй сказкой так наивно грезили...
Мы все, дружочек, Гретели и Гензели
На этом одиноком белом свете.

Дом пряничный – сиропный, сладкий, паточный,
Украшен сплошь елейными мечтами.
Поверил в домик приторно-загадочный?
Так не кричи у печки как припадочный,
Что пряник туго начинён кнутами.

Завидя марципановые ставеньки,
Готовы всё отдать за эту снедь мы.
И что бы ни внушали нам наставники,
Не веря им – занудным, лысым, стареньким,
Сидим в итоге в клети злобной ведьмы.

По голове мешком себя огрейте ли,
За ляжку ущипнете ль, но развейте
О домике мечту, что в роще встретили…
…Мы все, дружочек, Гензели и Гретели
На этом одиноком белом свете.


Рецензии
Грустное) Все же верю в пряничные домики и другого состава, и других целей)

Нонна Пряничек   27.04.2017 19:31     Заявить о нарушении