Чиновник наш родной

396.Чиновник…это не должность,
Это, как состояние,
Когда вопрос любой – сложность,
Словно на расстоянии.

Подпись поставишь – заслуга,
Подвиг – принять документ,
(А вот олигарха супруга
Решит проблему в момент!)

Выпучив наглые глазки,
Говоришь о трудной судьбе,
Ведаешь страшные сказки
О том, как тяжко тебе,

Дома семья голодает,
Нет денег одежду купить,
Словом, совсем пропадает,
Вот ручку бы позолотить…

И золотим её, бедолаги,
Такие, как я, конечно, и ты:
Мы добрые, мы вовсе не скряги,
Быть может, помогут эти скоты!

И вот что, братцы, выходит:
Понятно, кто бед всех виновник,
И к выводу каждый приходит:
Это родной наш чиновник!
09.06.2012


Рецензии