Как грустно чувствовать...

Как грустно чувствовать, что жизнь пошла на спад,
Как больно думать, что отпелось, отыгралось,
И то, что раньше  так  естественно случалось,
Сегодня  как-то   происходит   невпопад.

Все так же  вовремя является апрель,
И лето греет тем же  ультрафиолетом,
Но только осень превалирует при этом
В  ежесменяемом  конвейере  недель.

И если  зеркало  безжалостно   творит
Деянье злое, красоту мою стирая,
Мне все труднее, каждодневно  воскресая,
Своим  чертам опять вернуть привычный вид.

Но если  смена лет берет свои права,          
И  вечный   холод подбирается к порогу,
Костром  любви отогреваюсь понемногу
И  повторяю:  все прекрасно, я жива!


Рецензии