Ночной экспромт
Он так прекрасен, так умён!
Но вас ночами тихо кружит
Тоска досвадебных времён.
Муж занял ширину кровати –
Шкаф, издающий долгий храп.
Вам тошно от его объятий,
Страшит стремительный нахрап.
Дрожите вы, как в поле заяц
Среди жестоких холодов.
А муж терзает и терзает,
К боям безудержным готов.
Не плачьте!
Наступило лето,
Зной охладит дурную кровь.
Начнёт скворец в лучах рассвета
Свою высвистывать любовь.
В час одинокого смятенья
Раскрепоститесь вы вполне.
И долго будут чьи-то тени
Сплетаться нежно на стене.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112060902154