Вечерняя беседа
Собралися для беседы.
- Петр Иваныч, как дела?
Ваша внучка родила?
- Нет еще. А ваш сынок
вам с ремонтом не помог?
- Да, помог...Но вот беда
Затопили, как всегда.
- Кто? Тамарка? Дармоедка!
- Что моя невестка Светка.
Ей бы только погулять.
Пусть научится стирать.
- Что, и Светочка туда же!
- Ой! Иваныч, хуже даже...
Только краситься умеет,
И Антошку не жалеет.
Все ей денег подавай.
- Непорядок! Ай-ай-ай!
- Что-то больно непохоже.
Твой Антон, что вышел рожей?
Или денег раздобыл?
- Мой Антон-то не дебил!
Ты его не тронь, Наташка.
Твоя Дашка - промокашка:
То с одним, а уж с другим...
- Хватит, бабы! Мой-то сын,-
подошел Сергей Степаныч,
- вот поистине засранец!
Хочет он мою квартиру,
Да свести меня в могилу.
- Ты, Степаныч, не тужи,
Свою хатку заложи.
Прокути-ка тот залог -
Будет сыночке урок:
Не наследство, а долги!
- Вот уж у кого мозги!
- Насоветуешь, корга!
Его Колька - весь в отца.
Разве ты, Сергей, забыл,
Как с мамашей поступил?
- Да пошла ты к черту, Алка!
Мне порой тебя так жалко.
От тебя и муж ушел.
- Потому что он козел!
Он козел, и ты скотина!
Ты еще похлеще сына.
Пожинай, что заслужил.
- Чтоб я больше подходил...
Третий день гляжу в окно:
Нет на лавке никого.
Может быть, мои соседи
Не нуждаются в беседе?
2012 год
Свидетельство о публикации №112060902090