Берёзка
Зачем поникла головой?
Красавец–месяц за дубравой
Стоит, любуется тобой.
Его давненько завлекла ты
Своею нежной красотой.
Наряд твой скромный, небогатый,
Парчою станет золотой;
Ответь ему улыбкой милой,
Головку к небу подними.
Не будь угрюмой и унылой,
Лишь глазом только подмигни.
Берёзка скромно отвечала:
«Не люб мне месяц налитой.
Ночами стыла я, скучала,
Не обогрел он теплотой.
От обещаний уж устала,
Теперь мечтой живу своей.
Люблю я солнце. А скучала –
Ненастье длилось много дней.
Свидетельство о публикации №112060902027
Белая берёза - неиссякаемый источник вдохновения,
красавица наша, радость и для глаз и для души...
С добрыми пожеланиями,
Карина Романова
Литклуб Листок 16.06.2012 17:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.06.2012 19:11 Заявить о нарушении