Женщина день начинает

На верной Вселенной любимого дома,
Мне всё так привычно, рутинно-знакомо,
Что жизнь в ней должна быть обыденно-скучной ...

Но в ней есть порядок, нет грязи погрома,
В ней нет ничего от большого Содома,
Царящего нынче в стране баламутной ...

В ней всё так как надо для счастья и лада,
В ней царствует женщина - сердца отрада
И лучшая, думаю, женщина в мире ...

C ней сердце поэта с утра уже радо
Спокойному светлому:"Как ты тут, Ладо?
На завтрак оладьи на свежем кефире!"

Вошла волна света в квадрат кабинета!
Душа этим светом любимой согрета
И чашкой горячего крепкого чая ...

Нет, песня моя ещё, видно, не спета,
Коль жизнь моя светом любимой согрета,
Коль женщина день мой собой начинает!

                9.06.12


Рецензии
Вот это, Анатолий, хорошо написано, от умягчённого сердца, не то, что Ваши околополитические стихи, полные ожесточения и отчаяния.

С уважением,

Валерий Экс   10.06.2012 15:05     Заявить о нарушении
С годами, Валерий, как я ни стараюсь,
Я не умягчаюсь и не упрощаюсь ...
Хотя ведь и годы мои уж не те,
И жить мне приходится сплошь в пустоте!

Анатолий Токаренко   16.06.2012 12:09   Заявить о нарушении