Смешно и нелепо мы мним, что мы боги...

Смешно и нелепо: мы мним, что мы боги,
Творенье вселенной, чудо природы,
И сами как будто вершим мы судьбу,
Вдобавок и чью-то, не только свою...
Как глупо считать себя самым-самым,
Свободными волей, поступками, разумом.
А вдруг мы фигуры лишь в чьей-то игре?
Как шахматы может стоим на доске?
Я может пешка... Вот ферзь... А вот слон...
Ладья... Королева... А кем будет он?
Впрочем, не важно, нам знать не дано.
Игрок управляет судьбой все равно...


Рецензии