Жарки
Жарки в подтаёжных саянских просторах
Влекут в свою ауру нежной красой,
Цветут на покосных в ряду косогорах,
Умытых под утро чистейшей росой.
С оранжево-яркой хлорозной расцветкой
Они,как субтильность,суровой тайги!
А если...пред хвойной кедровою веткой, -
То нет величавей всех радуг-дуги!
Подметить вдруг нечто таёжного лета -
От Вышнего значит: знак радости дан!
Земного минута мечтою задета,
Что прежде таилась, где в дебрях урман.
Вновь взором ласкаем дар красок природных -
К иному - иные соцветья цветов.
Итак, да пределов - до мет небосводных...
Ну, кто со мной в путь - в чудодейства -
готов?!
8.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112060901775