Обратно нет возврата

Мой верный друг туда ушёл,
Откуда нет возврата.
Упрямо Бахус в бездну вёл,
Навек закрылись врата.
Не будет больше у меня
Товарища и друга.
Спасал не раз он из огня,
Не раз студила вьюга.
Мы не однажды с ним вдвоём,
В засады попадали.
И утром,вечером и днём,
Нас духи осаждали.
Из фляжки пили мы одной,
В одной траншее спали.
И не однажды в летний зной,
Врагов в атаке гнали.
Огни и воды мы прошли,
Ранений мы не знали.
Домой здоровыми пришли
И на груди медали.

Везде друзья,везде приют,
Везде почёт - за это пьют.
И покатилось,понеслось,
О чём мечтали - не сбылось.
А Бахус снова победил,
Он друга попросту убил.
Не смог его я отстоять,
А друг не смог меня понять.
        ***


Рецензии