Большое Сердце

Как щедрое Светило, полыхает
В ночи Большое Сердце, страх изгнав;
И с Миром говорит о самом главном -
О милосердьи Свет познавших Глав...

Холодный Космос Сердце согревает,
И яростно, и нежно, всех любя;
И гимном Мирозданья мудрость славит,
Хоть и печальна мудрость Бытия...

Пройдя в своей орбите путь немалый,
Познав и горечь опыта, и гнев,
Большое Сердце курс браздами правит,
Смиреньем обуздав разгул страстей...

Терпенья клад, и Разум благодатный,
Сокровища Даров седых Богов
Имеет Сердце, след греха изгладив
Из колыбели Вещих детских снов...

Чтоб вознестись, немало потрудилось,
Вслед за Уроком взяв ещё Урок,-
И чередой по лестнице Чистилищ
Из Мира в Мир держало путь Оно!

Чтоб зреть своих средь моря равнодушных,
И сердце зреть, что в Лик навек вошло,
Отмеченный печатью скорбной думы, -
Виденья Знаки ведает Оно!

И проповедь теперь пред малым сердцем
Ведёт Большое - свой даёт Урок,
Чтоб возлететь к Обителям Небесным
Им вместе, братьям, - было суждено!


Рецензии