После жары
Сырого ветра на сады.
Как будто шорох листопада
С небес падение воды.
Ещё чуток и молний вспышки.
Удар и снова искр рой.
Стоит с утра без передышки
Огонь и грохот над Пахрой,
Над площадями, Белым домом,
Дворцами, крышею тюрьмы;
А мне же, взвинченному громом,
Всё мало этой кутерьмы.
Ору захлёбываясь влагой:
- Давай ещё, буянь сильней!
И это всё не на бумаге
Тетрадки старенькой моей.
2001г.
Свидетельство о публикации №112060901593
Прозрачный, тёплый и искристый,
И стук в окно, и листьев дрожь,
И этот воздух - вкусный, чистый!
Спасибо за красивое стихотворение про дождь!!! Моё любимое явление природы!
Леди Дождик 11.06.2012 22:44 Заявить о нарушении