Я помню этот миг прекрасно...

                «… Открыть решусь ли эту дверь?»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/18/4440




Я помню этот миг прекрасно:
                дом одинокий и метель,
и ветра вой такой ужасный,
                как будто где-то выл кобель…

Вдруг дверь внезапно отворилась,
                впуская ветер за порог,
и ты из мрака появилась,
                как дух из лампы или Бог…

Смотрела пристально с испугом,
                мне показалось, пряча взгляд… –
так мы стояли друг пред другом,
                не знаю, сколько лет подряд.

Но взгляды вот на миг скрестились –
                как описать мне этот миг?! –
сначала мы чуть-чуть смутились,
                но душ контакт у нас возник…

Зачем слова?! Я понял сразу,
                что так рождается любовь,
за миг охватывая разум,
                и ей совсем не нужно слов…

В твоих глазах я всё увидел:
                любовь, влечение и страсть –
забыты прежние обиды,
                как и ошибок прежних страх…

Твои глаза «люблю» кричали,
                и я «люблю» кричал в ответ,
и пусть мы в этот миг молчали,
                преград сердцам и душам нет.

Любовь родилась за мгновенье,
          за первый взгляд, за первый вздох…
Я испытал благоговенье
                и невесомость, будто сдох…

Моя душа с твоей парила
                в каком неведомо краю,
а я пришёл в себя насилу
                то ли в аду, то ли в раю…

Ты чрез порог переступила,
                с сомненьем глядя на меня,
и дверь тихонько затворила,
               вновь к жизни пробудив сполна…

19.02.2012


Рецензии
Очень красиво!
Мастерски...

Кирилл Затонский   05.07.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, и удачи. Жму руку, Виктор

В.Евсеев   06.07.2012 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.