За окном, моим, берёзы крона

За окном, моим, берёзы крона,
Солнце в листьях словно заплутало.
Стих пишу… идеей увлечённый,
Утро… и идей с утра не мало.
Вы-то что желаете услышать,
Те, что забегают между делом.
Дел у вас, похоже, выше крыши,
Так всегда… когда роднишься с телом.
И себя считаешь этим телом,
А душа означена в абстрактном.
Но душа-то – вы… такое дело,
Что, удивлены чудесным фактом.
Это вы желали инноваций,
Планетарной статики телесной.
И вошли в структуру аватарно,
Впрочем… может вам не интересно.
Думы о работе, даче, деньгах,
Где бы оттянуться в выходные.
Может так оно, и тем не менее,
Чувства в вас душевная стихия.
Эмоциональная константа,
Для души идейный знаменатель.
Тело только статус репликанта,
А душа локация – мечтатель.
Ладно… не хотите… и не надо,
Очевидна статика имаго…
Сознавать всё это безотрадно,
Факт непониманий тех, кто рядом…


Рецензии