Надежда, творящая Чудеса

Мы все приходим за надеждой
В наш светлый мир большой любви.
Ведь без надежды мы невежды,
В плену царящей пустоты.

В плену сомнений и обманов,
Блуждающей во тьме Души,
Среди телесных хулиганов,
Пороков страсти, вечной мглы.

Пустите в дом Души скорее
Небесный облик красоты,
Чтоб ярким пламенем горела
Надежда сладкая мечты.

Рассказ сегодня о Надежде
Я посвящаю вам, друзья!
Пусть сказкой кажутся вам прежде
Мои правдивые слова.

В квартире тёмной, безобразной,
Где сырость плесенью цвела,
Под потолком в оправе красной
Надежда лампочки жила,

Которая мечтала очень,
Чтоб «Дух природы» оживил
Её вольфрам в кусочек Солнца,
А тело жизнью наделил.

Чтоб жизнь её одушевилась,
А телом чувствовать могла,
Чтоб сырость быстро испарилась
В квартире, где она жила.

На что «Природы Дух» ответил:
«Что жизнь надеждою полна!
Мечтаешь, чтоб твой путь был светел!?
Тогда живи, твори, как Я».

И Чудо доброе свершилось:
Ожили лампочки глаза,
По телу чувства прокатились,
Горела лампа ярче дня…

Она светила с тёплым чувством,
Лаская светом янтаря.
И днём, и вечером, и утром
Она дарила власть огня

Тем, кто в квартире в ней нуждался!
Кто жил хоть час среди костра,
Тот знает, как огонь старался
Им подарить свой труд тепла.

И эта лампочка старалась
Трудиться с лаской каждый день,
Пока однажды не сломалась,
Сгорев, на свет родив лишь тень.

Представьте чувства человека,
Который жил, любил, творил,
Прожив чуть больше полувека,
У смерти час ещё просил,

Чтоб тем, кто близок, на прощанье
Сказать весомое: «Люблю!»,
Что все земные обещания
Я выполнил и ухожу

Туда, где Солнце ярче светит,
Туда, где тёплые края…
Здесь лампа пусть, как Солнце, греет,
Там Солнцем буду пускай я!

Всё в этой жизни не случайно.
Мы дарим людям радость, свет.
Пусть кто-то греет нас всех явно.
Быть может, Солнце - есть мой дед!?

12 октября 2006 года


Рецензии