Каждый день читай!

Разбегаются глаза на книжном рынке,
 Классика, фантастика тут есть.
 Книги прошлых лет и есть новинки.
 Похвала писателям и честь !

 Габриэль Марсия Маркес, Пушкин,
 Лермонтов, Есенин, Достоевский.
 Есть учебник, школьнику так нужный.
 Вот рассказ Жюль Верна интересный.

 Запах книг неповторим, чудесен,
 Знаю - хочется скупить их все :
 Все тома стихов, рассказов, песен
 И читать, когда есть время, их.

 А обложка - боже, что за чудо ! -
 Гладкая, блестящая. Скользит.
 В каждом слове и странице только мудрость.
 Учит нас без языка - народ гласит.

 Что онлайн ? Да разве это счастье ?
 Без прикосновения руки.
 Чтоб страницы самому переворачивать.
 Ждут на полках книжечки мои.

 Что гордиться - '' а я не читаю '' ?
 Стыд, позор ! Умней с книгой давай.
 Как читать прекрасно, это знаю.
 Каждый день хоть по чуть-чуть. Запоминай

 Эпизоды все и нужные нам фразы,
 Средства выразительности все.
 Наслаждайся книгой с каждым разом !
 Каждый день читай - вот мой совет.

Хочу спросить у читателей, которые захотят написать рецензию, - какая ваша любимая книга или что бы интересное, мудрое вы порекомендовали прочитать другим ?


Рецензии