Что есть Человек?

Я в скорбном сердце обновляю бремя
Не только речь, и мысль меня гнетёт
И если Слово прорастет, как семя
Я рад писать – на плачь Господь придёт!

Ты одержимый злобою звериной
К тому, кого ты истерзал, жуя
Узнаю я, кто  ты, и чем обижен
И праведна ль вражда ко мне твоя?

Я Человек,-  не этим ль ты обижен?
Гнетёт тебя претензия твоя
Хотя не мной, пред мною ты понижен
Господь сказал: Ничто  ты без Меня!

Твои цари и прочья «Шелупонь»
Их демократия – их собственная вонь
Они идут к концу, и ищет их могила
А ты пиши стихи мне тема  жизни мила…

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Перед вами бизнес весь восстал
Песнопениям его  не обольщайтесь
Бой последний видимо настал!


Рецензии