бездна

руку левую холодом жжёт.
другая выводит углём.
сердцу вроде как все равно.
оно с головой не вдвоём.
все уж лучше, чем грусть.
оно где-то между, посередине.
голова пустая - не пользуюсь.
ни секущихся кончиков, ни седины.

и пальцами еле держусь
меж краем космоса и ядром.
возможно, не будет ПОТОМ,
а я просто в другом ВЕЗДЕ!
и не уехать отсюда на поезде.
не поможет и аэродром,
будь он хоть рядом.
давай-ка, детка, обратно в дом...

мне НИКТО НИЧЕГО не диктует
сверху старательно.
привыкай к дисконнектам.
лучше учись-ка смотреть внимательнее 
себе ты под ноги. и там -
среди камешков и цветов,
испачканных глиной костей,

ржавых метеоритов,
руин павших крепостей,
утерянного, выброшенного вон,
еще не вполне родившегося и
впавшего в вечный сон -
набираю я свой отряд.
да всё подряд...
говорят, - ничто не яд.

ты спросишь, как я умру?
ну вот уж точно не отравлюсь -
минус, на минус неоднократно множенный,
в итоге всё же отдаёт плюс.
а мне  быть бы одной, что с другим одним
дают в сумме три.
так у всех вроде должно быть. врут?
ведь земля говорит -


НИЧТО НИЧЕГО НИЧЕМУ не должно.
всему будет до края доплыть,
будь уверен, всему будет в гроб.
над бездной правило только одно -
ВНИЗ_НИКОГДА_НЕ_СМОТРЕТЬ!
и так всему быть на дно.
и всегда можно пулю в люб.
всегда можно выйти в окно.


Рецензии