Хрустальное сердце фарфоровой куклы
Фарфоровой куклы с заводом,
Не льются стеклянные слёзы,
Из нежно-фиалковых глаз.
Безмолвно с витрины взирая,
Тихонько о жизни мечтает,
Быть может хоть кто-нибудь сможет
Мечту её в жизнь воплотить.
В дождливый и пасмурный вечер,
На улице, шумной от ливня,
С серебряной проседью старец,
С улыбкой зашел в магазин.
Он тихо и нежно коснулся,
Хрустального сердца с заводом,
И тут же хрусталь раскрошился,
И кукла увидела мир.
Неспешно сойдя с пьедестала,
Взглянула на старца украдкой,
Она ведь живой теперь стала,
Красивою дамой, загадкой.
Внезапно ей жизнь подарили,
О чём она долго мечтала.
А вот бы ещё полюбили,
Теперь только жизни ей мало.
И к новым высотам стремится,
Взлетает и падает, снова.
Не знает пока что девица,
О том, что скрывает слово.
Волшебник, он не всесилен,
Не может дар жизни посеять,
И есть только сутки у девы,
На то, чтоб мечты лелеять.
Пробьет на часах двенадцать,
И тело фарфор покроет,
И сердце не будет биться,
И слезы в стекло укроет.
Но кукла не будет плакать,
Она будет громко смеяться,
Ведь кукле, с фарфоровым сердцем
Дано было в звездах купаться.
На шелке узнала, как можно любить,
Как сердце мужчины себе подчинить,
И в небо летала, и в море купалась,
Жила лишь секундой, ни в чем не нуждалась.
Но время пришло, и полночь почти,
Пришла к магазину, ей нужно идти,
Взошла к пьедесталу, и встала на место,
Опять она будет фальшивой невестой.
Слезинка упала, и об пол разбилась,
И девушка в куклу опять превратилась.
Свидетельство о публикации №112060901240