В Сети 2

В "сети" таинственно и сложно…
Не знаешь, с кем имеешь дело…
Здесь надо или осторожно, иль
Безрассудно! До предела!
Здесь мышка станет кошкой злою,
Котёнок зверем… ну так что же?
Здесь шут рыдает над любовью,
И с жертвы обдирает кожу.
В сети таинственно-тревожно,
Теснятся призраки толпою…
И догадаться невозможно,
Зачем нужны мы им с тобою…
В сети… в сети… «паук и муха»?
(Не спутать бы пчелу с осою!)
Но давит сердце сладкой мукой
Не чёрно-белой полосою,
Одна лишь мысль, что шут играя,
И с жертву мучая, да что же?!
Невинен – он и сам, рыдая,
С себя живьём сдирает кожу.
«В сети таинственно и сложно», -
Какие слабые словечки…
Одно лишь знаю непреложно, -
Остался лишь огарок свечки…
Я догорю, и только слёзка,
Дождинка, с фото грозового
Останется случайной блёсткой…
А, впрочем, это всё не ново.
***
          9 июня 2012 г.


Рецензии
Очень понравилось, Танюша. Действительно страсти здесь кипят не шуточные... С уважением.

Татьяна Темнышева   24.03.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.
С уважением, взаимно

Татьяна Балашова-Бояринова   24.03.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.