Душа дракона
Янтарные блики пылают в зрачках.
И слышу, как бьются где-то внутри
Остатки надежды парить в небесах.
Прищурив глаза, уже ощущаю,
Как плоть с хрустом и болью
Разрывают мне крылья. Их расправляю.
И вдруг задыхаюсь, харкая кровью.
Кости меняются, вены набухли,
Зрачки вертикальный приняли вид.
И в черепе мысли внезапно потухли,
И тело все ломит, и тело болит.
Но страданья прервались как сон…
И будто бы не было жизни людской.
Возвышался на крыше гордый дракон.
С солнцу подобной златой чешуей.
И к краю ступив, резко падаю вниз!..
Ветер бьет в морду, меня не пуская…
Но все же лечу: я свободен, я жив!
С задором и смехом его побеждаю.
А в закатных лучах уходящего дня
Люди смотрели на Оживший миф,
Что беззаботно влетал в облака,
А после терялся где-то вдали…
Но стоило ночи землю обнять,
Как образ исчез и стал незнаком.
Стою я на крыше не в силах понять:
Я человек, иль все же дракон?..
Свидетельство о публикации №112060809955