Чистый лист

О белый лист тебе под силу,
Наполнить горечью сердца,
Ты можешь дать тепло любимой,
А можешь вызвать слез дождя.
Какой сегодня слог ты примешь,
И чей оставишь на века,
Весной ты плещешь красноречьем,
И музицируешь слегка,
А осенью со старой свечкой,
Хандришь тихонько у окна.
Ты в океанских безднах тонешь,
И покоряешь Эверест,
Со стаей волков ночью воешь,
И защищаешь дамы честь.
Ты можешь всё, мечтаний спутник,
На всё на то, что не решусь,
Поэтому с тобой и рамкой,
Нетороплива я вожусь.
Веси всегда напоминаньем,
И молча к подвигу толкай,
Тетрадный лист, в обычной рамке
Мне шепчет - музу не теряй.


Рецензии