Миниатюра с голубями

Так удивительно наблюдать за голубями в дождь. Они становятся похожи на серо-сизые пернатые шарики. Для важности они распушают все свои перья и беспрестанно моргают рыжими глазками с чёрным зрачком. Им делается теплее от того, что они распушаются.
И вот, только что спокойно сидевшая птица вдруг разбегается, резко взлетает - и уже наблюдаешь, как небольшое тельце оторвалось от земли, маленькие красные лапки слегка скользнули когтиками по асфальту и оказались в воздухе. И беспрестанно работая крыльями, голубь набирает высоту. Вот уже он парит от одной крыши к другой, ища убежища в окошечках чердаков и на крышах. Но когда целая стая резко снимается с крыши какого-нибудь ларька и кружит над ним, точно повторяя траекторию полёта друг друга, кажется, будто они взлетают и кружатся от радости, что с плотно затянутых, серых небес пролилась тёплая, летняя влага.


Рецензии
А мы сегодня как раз скормили целый батон голубям ^__^
Интересно за ними наблюдать... Они ещё все такие разные))

Лин Рэй   09.06.2012 00:00     Заявить о нарушении
Они прекрасны) Эта маленькая трепетная жизнь в крохотном тельце...

Кристина Нимфея   09.06.2012 00:11   Заявить о нарушении