Моя принцесса
И руку целует, всему подводя итог,
В глазах его нежность к игрушке, знакомой детства,
Ведь с ней было пройдено много нелегких троп.
Она вырывает руку и зло смеется,
Уже сотню лет она видит его насквозь.
Глаза ее – два переполненных тьмой колодца.
Все, что в них загадано было – уже сбылось.
Повадки ее знакомы ему до дрожи,
И шрамы ушедшего счастья бегут от глаз.
Замкнулся их круг, но и выход уже положен -
Когда-то любил он ее, а теперь погас.
Она повышает голос, ломает пальцы,
И видно в движении губ как блестит кармин,
Причудливо кружат черничные кудри в вальсе,
Срывается голос на шепот в словах любви.
В ушах у него признанья ее застыли.
Ладонь невесомо коснется плеча сквозь ткань,
Оставив барьер ровно в шаг навсегда меж ними,
Барьер из «все кончено» и «мне ужасно жаль».
Его утешения замерли на границе:
Она наизусть помнит все, что он ей сказал,
Поэтому молча с него снимет титул принца,
Рывком сбросит руку и взглянет тебе в глаза.
Ты резко вдохнешь и взгляд отведешь спокойно,
Пытаясь отросшей челкой укрыть интерес,
Она усмехнется и скажет ему тихонько:
«Смотрю у тебя пополненье в строю принцесс».
Свидетельство о публикации №112060809844