Моль в полёте

   О задержках рейсов из Московских аэропортов в связи с большими взаимными задолженностями.

В десять раз прибавив в весе,
Втихаря забравшись в шкаф,
Моль жуёт уж целый месяц
У Пальто его рукав.

Говорит Пальто: «Ты что же
Ешь и ешь? Нельзя же так.
Ты на моль уж не похожа,
Стала больше, чем пятак.

Ты летать уж разучилась.
Не взлетишь уже, поди».

Моль ему: «Так получилось.
Вот наемся, погоди,

Шерсти вкусной я от пуза,
А тогда уж погляжу.
Может, я с такой обузой
Ненадолго завяжу.

Что летать от драпа к драпу?
Головная только боль.
Не подаст никто мне трапа.
Я ж не «авиа», а моль.

Это ж там билеты люди
Взяли все на самолёт.
Значит, взлёт, посадка будет,
А меж ними и полёт.

Пусть летают самолеты
Целый день туда-сюда.
Ну, а мне поесть охота,
Если вкусная еда».

«Хорошо, - Пальто сказало, -
Я не буду возражать,
Только ниток в ткани мало,
Чтоб рукав мой удержать.

Прикрепить его булавкой
Мне желательно, а то
Стану старой безрукавкой,
А не новеньким пальто».

«Началось - подай мне это,
Прикрепи, мои права.
Ты в шкафу висишь всё лето
И на месте рукава.

Тихо в плечиках отвисни
И усни, пока никто
На горе ещё не свистнул», -
Моль ответила Пальто.

Поудобней сев на плечи,
Лучше дела не сыскав,
Моль продолжила калечить
Недоеденный рукав.

Рукава тугую нитку
Ухватила Моль и вот
Вместе с ним пустилась прытко
В экстремальный свой полёт.

Но недолго быть в полёте
Моли было суждено -
По её опухшей плоти
Хлопнуть надо бы давно.

А Пальто перекосилось
И, подняв в подмышке брешь,
Говорит: «Так получилось.
Думать надо, что ты ешь».


19 октября 2008 г.


Рецензии