До неба достать
до неба достать,
Не звезда мне нужна,
а лишь для того,
Чтобы у Бога другой талант сторговать,
Вот такая у меня нужда -
Только и всего.
Не нуждаюсь я ни в богатстве,
ни в лести,
Мне не нужно ничье плечо,
Я нахожусь в специфическом рабстве;
Я в бегстве,
Но не убежать далеко.
Кто бы знал, каково это строчкой мучиться,
Забывать,
вспоминать в бреду,
А от рифмы уйти, никак не получится,
Она умеет достать,
Будто жизнь для неё храню.
Быть мыслью напоенным, шататься,
Простить руки,
а некому её подать.
Стоит только за стих взяться,
и все грехи
Приходится на бумаге излагать.
Хотелось бы хоть раз
до неба достать,
Не звезда мне нужна,
а лишь для того,
Чтобы Богу, смиренно, сказать:
Мне способность такая чужда-
Не мое!
Свидетельство о публикации №112060800947