Твое величье восхищает

Твое величье восхищает,
Твоя история давит,
В века корнями прорастает
И судеб мир чужих хранит.

Тут кровь людей лилась рекою.
Текли тут реки из вина.
Тут мысль великая рождалась,
И развивались ремесла.

Стоишь ты, Рим, красавец древний!
Но ты не старый и седой!
Соединил в себе ты время,
Бурлит здесь жизнь людей рекой!

                февраль 2010 г


Рецензии