Я вышла из дома, спеша, как обычно...
Вдруг кто-то мне в ухо шепнул горячо:
«Какой же сегодня денек-то отличный!»
И тихо ладонь положил на плечо.
Мне стало, не скрою, забавно немного:
Да кто это шутки тут шутит со мной?
Увидела только пустую дорогу,
Березку с молоденькой клейкой листвой.
Загадочный случай! Как все-таки странно:
Я слышала голос, ведь я не во сне…
«Постой! Я задерживать долго не стану!»
Березка ветвями склонилась ко мне.
"Никто на меня не посмотрит – досадно!
Вот я и решила начать разговор.
А ты погляди, до чего же нарядный
Мой свежий искристо-зеленый убор!
Играют-сверкают топазы сережек,
А платье мое – нежный бархат и шелк.
Хоть кто-то меня похвалил бы немножко…
Был дождик с утра, да и тот уж прошел.
Ведь я, согласись, молода и прекрасна,
Так хочется, чтобы любили меня…
А вы все спешите, спешите напрасно,
Бежите, торопитесь день ото дня.
Ты только вокруг посмотри – изумишься!
Вокруг очень много простой красоты.
Когда ей сполна, от души насладишься,
Красивее, радостней станешь и ты".
Кокетливо кроной березка качнула,
Поправила челку – зеленую прядь.
«Ты очень красива!» – я только вздохнула.
А что еще можно березке сказать?
2000, кажется, год :)
Свидетельство о публикации №112060809418