Свидание

Его было много,вчерашнего счастья.
Безмерного неба и  ветра с Невы.
И солнце на небе прогнало ненастье.
Мы слушали молча шуршанье листвы.

Наш город любимый раскрыл нам объятья,
И Невский проспект улыбнулся легко.
Как все же немного нам нужно для счастья,
Чтоб Спас на Крови стал родным глубоко...

А Пушкин с усмешкой смотрел с постамента
На все поцелуи и нежность любви.
И птички, увидев всю важность момента,
На миг прекратили все песни свои.
 
Вот так проходило наше свиданье.
Держались за руки,смотрели в глаза.
Уже приближался наш час.Расставанье
Для нас подбирало прощанья слова...

Унес тебя поезд по ветке зеленой,
Меня же по синей увез он на юг.
И я уезжала навеки влюбленной.
И ты меня любишь я знаю,мой друг!
 

08.06.2012


Рецензии