Тайна

В глухой тиши лесов дремучих
Запрятан вечной жизни сон.
Его увидеть даже лучше,
Чем если б вас увидел он.
Случайность странника седого,
Ступившего на ту тропу
Открыла тайну нам и снова
Мы видим мира красоту.
Могучих елей ветви тронет
Посланник божий ветерок -
То буря кроны к земле клонит
И дождь идет - весь лес промок.
Сверкают молнии огнями
Не описать мне той красы,
Лишь скучными златыми днями
Дополнит небо с высоты...
Могилы старые забыты
Напоминают мне о том,
Что в небо двери все закрыты,
Для тех кто жить хотел потом.
Кресты наклонены побиты
Камнями вражьих дерзких рук -
Не вспомнят эти иезуиты
Своих последних тяжких мук...
На небе солнце догорает,
А может только что зажглось.
Об этом только время знает,
Все что хотел я то сбылось.
Дорогу в вечность охраняет
Бродяга время и ветра.
Со всех сторон закат мерцает
И ночь начнется до утра...
Река несет своих слез воды.
Теченье быстро как стрела.
На берегах живут народы,
Которых бережет вода.
В прозрачном бешенном потоке
Золотоносного песка
Лежат богатства всей эпохи -
Их все водица принесла...
Везде где только можно слышать
Про эту реку от людей,
Со всех сторон ветра колышут
Густые заросли ветвей.
Леса ту тайну охраняют,
Дороги к ней наверно нет...
Лишь птицы в гнезда прилетают
И солнца диск во весь рассвет!

1995 г.


Рецензии