в храме...

Мне б окружить себя свечами восковыми
И замереть, и не дышать, и не хотеть...
И пахнет пусть цветами полевыми
Душа согреется, начнет тихонько петь..

И песней той все раны вдруг излечатся
Остынет страсть, и страх, как пыль, слетит
Исчезнет  боль, и сердце успокоется,
И не останется следа от злых обид.

Мне б подышать всей грудью сладким ладаном
У образов прощенья попросить
В мгновенье стать хорошею да ладною,
Но знаю, так чуднО не может быть...

Мне б посмотреть в глаза Святых Угодников
И от стыда свои не опустить
А совесть-пусть настойка шибко горькая,
Послаже станет-всяко может быть

Хотя б на миг суметь забыть, что попрано,
И что растерзано и порвано-не сшить!
Хотя б на миг почувствовать, что понята
И что есть силы просто дальше жить...

 08.06.12


Рецензии
Женечка, какой хороший, искренний, душевный стих! И главное - он правда...

Наталия Белан   29.04.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.