А ведь есть в тебе что-то такое от солнечных нимф
Ты не сердце лесов, ты немного других кровей:
В тебе каменный дух, ты – цветок городских полей,
И с годами сильнее врастаешь в туманный миф.
Мой раздвоенный след раскисает в матерости луж.
Я тобою ведом в лабиринтах железных снов -
На запястьях златые цепочки твоих оков,
А внутри все сильнее отчаянный голос стуж.
Нам, казалось, с тобою и не о чем говорить:
Я певец лесной чащи, и «меч» мой из камыша,
Ты – само мирозданье! Любуюсь я, не дыша,
На созданье, способное мраморность оживить.
И какой только бог пожелал тебя сотворить?
Свидетельство о публикации №112060800919