Невесомость
Держи меня, а лучше - держись
Сам.
Ты переворачиваешь меня,
И я обретаю невесомость.
Это мы на картине Шагала,
Это мы пролетаем над городом,
Это я держу тебя за руку.
Мы перепутали землю и небо,
Мы падаем в чистые воздушные простыни,
Но я не задыхаюсь от этого воздуха,
Он пронизывает меня,
И я обретаю невесомость.
А после смерти тебя и меня
Сожгут, и останется только пепел,
Который будет развеян по ветру.
Это только чувства, не думай.
Это только моя невесомость,
Потому что я больше не вешу
И не держусь за эту землю.
Я держу только твою руку.
Я знаю, что ты меня не отпустишь.
Я знаю, что наша смерть - это небо.
И если мы долетим до Бога,
Он увидит, что мы прозрачны,
Он увидит, что мы не весим,
И он не запрёт нас в солнечный рай
И не сбросит нас в ад подземный,
Он оставит нам невесомость.
Свидетельство о публикации №112060809174