Север

Дальний север молчит, запираясь в снега,
Уже все полоска света.
Ожидание бьет, не жалея врага,
Оставляет без ответов.

И в метель, и в мороз, и в подробную высь
Чей последний вздох сорвется?
Если веришь, то верь, если можешь - молись,
Может, кто-то отзовется.

Замирающий свет отразится в глазах -
Верный признак расставанья.
Я останусь на век в этих вечных снегах
Обращая сердце в камень.


Рецензии