Человек угасший от несчастья
Как маяк, что светит без огня
И любви стагнации в ненастье,
Окропят слезами серость бытия...
Да, звезда в душе пленительно горела!
Да, мечта струилась как река!
Но и яд предательства умело
Умертвил все чувства на века...
Что осталось? Свет воспоминанья?
Но и он фальшивый желтый лист,
Только свежий ветер, как лобзанья...
Успокоит музой душу пианист?
И весна, и лето - все проходит,
И огонь любви дождем залит,
Но желание любить восходит
И как солнце яркое горит!
Свидетельство о публикации №112060808993