Цените шум дождя и шелест ветра

Прислушайтесь к звукам природы,
И к шуму дождя за окном,
К тому, как колышатся ветки
Кудрявой рябины и стройной берёзы,
В твоём саду городском,
Как птицы поют и щебечут,
Собачка лает, рычит зверь -
Всё это рассказы Земли
О том, что с ней присходит.

Что всё течёт, всё меняется
И сегодня прОжитый день
Ты уже не вернёшь,
Для уха людей привычны те звуки,
Они каждый день на слуху.
Вот если б попасть на другую планету,
Где нет этих звуков,
Тогда б научился ценить ты голос Земли.

Когда космонавта спросили,
Что больше всего захотелось услышать
ему в корабле?
Он просто сказал и естественно
Шум дождя на земле,
Каждый день я о нём мечтал и видел его во сне!

Ценить начинаешь тогда,когда потеряешь,
Цените,любите с восхищеньем внимайте все звуки Земли!
Ведь это не просто звуки природы, то разговор нашей Мамы Земли.
О! Как бы хотелось ей, чтобы её понимали!
Рассказать, как меняется её внешний вид,
Но, к сожаленью не многие способны услышать те тихие звуки,
Лишь только земной катастрофой свою горькую участь
Способны услышать они.


Рецензии