чача

не кажется ли вам
что на фоне
киндзмараули
хванчкары
саперави
ркацители
мцвани
слово "чача"
звучит как русский самогон
ворвавшийся на пир изысканных
французских коньяков?

конечно - кажется!

но после первого же глотка
мгновенно начинаешь понимать
что это сокращение от древнего
какого-нибудь труднопроизносимого

чачарцухцевандзраби

спросите у любого скромного редактора
грузинского этимологического словаря,
если посчастливится встретиться с таковым
в одном из многочисленных "Мимино"


Рецензии