Живите дружно

Азербайджанцы,русские,грузины,
Черкесы,украинцы и поляки...
Мы все равны,мы - дети Украины.
Давайте дружно жить,не надо драки.

Нельзя людей делить по цвету глаз,
По цвету кожи,языку - тем паче,
Не думаю,что чукчи хуже нас,
А разве кто-то думает иначе?

Не только думают,а истошно кричат!
И удивительно,что им ничуть не стыдно.
Когда вьетнамцев бьют,то все молчат,
А вот хохлами называться вдруг обидно!

Зачем делить людей по цвету глаз?
Родителей,увы,не выбирают.
Ты радуешься,что не папуас?
Куда судьба тебя забросит - кто же знает?

-Везде будь человеком,мой сынок,
Удел животных - пожирать друг друга.
Попав по службе в дальний уголок,
Найти желаю истинного друга.

            2012г.


Рецензии
Любовь, поддерживаю Вас полностью! У Вас очень нужные и правильные стихи. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   21.11.2018 11:08     Заявить о нарушении
Меня так воспитали,жаль,что некоторые выпячивают своё мнимое превосходство.Спасибо,Кирилл,за внимание.

Любовь Померанцева   22.11.2018 00:37   Заявить о нарушении