Россия

Стоит одна на перепутье
Старуха с костылем в руке.
Куда идти?Куда шагнуть ей?
К какой бурлящейся реке?

Она стоит в немом безмолвьи,
А на глаза одета шаль,
И саван сладкий погребальный
Скрывает памяти вуаль.

Какой была ты...!Какой стала...
Ты помнишь прежние года?
Когда мечтала!Не молчала!
Сжимала скипетр рука!

Ты помнишь прежние победы,
Когда враги спадали ниц?
Ты помнишь древние обеты
Или отцовские заветы
Из необъятнейших границ?

Какой была ты...!Какой стала...
Моя Россия...Моя мама...
Скажи падешь ты там где стала,
Иль возродишься из начала
Как феникс в тишине гробниц!


Рецензии
Сашенька!
Прекрасно чувствовать такое женское участие в судьбе страны.
Люблю Вас уже за это простой человеческой любовью.

Распространитель   18.11.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.