Зачет

Ждут несчастные студенты,
Ждут у входа в кабинет,
И в такие вот моменты
Все твердят: "Спасенья нет..."

Ни веселых разговоров
И ни сдавленных смешков...
Вдруг! Во мраке коридора
Раздается звук шагов.

Дрожь студентов обуяла.
"Нет! О Господи! Идет!" -
Тихо староста сказала. -
"Плакал, плакал наш зачет".

Подошел преподаватель,
Отпирает звонко дверь,
И бормочет злой каратель:
"Помурыжу вас теперь!

Не надейтесь, что забыты
Ваши прежние грешки.
Дверь в чистилище открыта,
И к расплате вы близки!

Отдавайте мне зачетки!
Не садитесь у окна!
И заткните свои глотки,
Мне нужна здесь тишина!"

Группа робко разместилась,
Взяв билеты со стола,
А надежда вся на милость
Ослабела и ушла.

За студентами мучитель
Подозрительно следит.
И не спишешь! Злой учитель
Сразу яростно кричит.

И вопросов кучу разных
Он все время задает,
А ответы несуразны,
И на всех он лишь орет:

"Эх, безмозглые студенты,
Если здесь вам нелегко,
Забирайте документы
И ступайте далеко.

На соцпед тогда валите,
Слоников рисуйте там.
Здесь учеба, извините,
Не какой-нибудь бедлам."

...

В общем, те, кто не учили,
Все списать смогли опять
И зачет свой получили...
Как всегда! Чего с них взять?!

Остальных на пересдаче
Можно было повидать.
Не хватило им удачи...
Как всегда! Чего с них взять?!


Рецензии