Рисунок водой на асфальте

Винсент быстро взглянул в лицо отца и снова увидел в нем две знакомые особенности: веко правого глаза было опущено гораздо ниже левого, закрывая его почти до половины, а левая сторона рта была тонкая и сухая, тогда как правая — полная и чувственная. Глаза у него были смиренные, они, казалось, говорили: "Это всего-навсего я".
 ...
Винсент заметил, что отец сильно поседел и что веко правого глаза опустилось у него еще ниже. Годы как бы высушили все его черты; убыль эта ничем не восполнялась, так как бороды он не носил, а глаза его уже не говорили, как прежде: "Это я", — а, казалось, спрашивали: "Я ли это?"
                Ирвинг Стоун «Жажда жизни»       http://lib.ru/INPROZ/STOUN/lustlife.txt



Вот это —
я…
А это,—
Тень печальная
моя…
А это,—
Тень печальная от Тени…



    


Рецензии