Что может мама пережить

Всем матерям, потерявшим детей в мирное время

Л.Г.
Что может мама пережить, всегда страдая,
Когда на свете нет войны, но смерть без края;
Когда сынок – Хочу домой - в записке пишет,
Мать читает, а сама чуть-еле дышит.

Когда она – плутовка смерть, как бы играя,
То там, то здесь забрать спешит частицу Рая,
Что сердцу матери сказать – Уймись, так нужно -,
Она всего лишь отправляла сына на службу.

И что теперь – в пустотах душ гуляет ветер.
И лишь одна душа кричит на белом свете –
Где же, сынок, когда придёшь, ждать я устала!
И лишь с небес он ветерком коснётся,- Мама….-


Рецензии