***

Минутный всплеск изящества былого,
Пред небом отворенного окна.
Начало побуждения иного,
Отдать для Мира все сполна!

Меняя разноцветные одежды,
Даря прохожим разноцветные шары,
Ты молча улыбаешься, как прежде
И принимаешь правила игры.

Игра в любовь, безумство и блаженство,
Нелегок этот путь среди камней,
Непререкаемою нитью совершенства,
Большое сердце пламенем согрей!

И протяни ладони мне игриво
И не смолкай, дыханье затая
И улыбнись безмолвно и красиво
И отрекись от муки Боль Моя!

Соедини миры в своих ладонях
И разгони внутри младую кровь...
Деревья зелены, в их мощных корнях,
Скрывается к Всевышнему Любовь!

Отчизна Света - Мирная Обитель! -
- Причина Жизни, Мира и Любви!
Прекрасных ощущений повелитель -
- Владыка Разума и Солнечной Земли!

Раскрой созвездия Миров Другого Неба!
И прикоснись к Мечтам своей рукой!
И отними меня у мира снега
И в лето звездное с улыбкой дверь открой!

Ты принесешь с собою свое Имя.
Забудешь прежние надежды и мечты
И старые одежды с себя снимешь,
Не надевая новые... И ты...

Узнаешь, как печальна осень злая
В движеньи птиц, стремящихся туда,
Где Солнце Яркое... Струятся не смолкая,
Тех птиц звенящие - земные голоса!

1997 г.


Рецензии