миллионник

моя голова изъедена мыслями
как любимый бабушкин свитер молью.
я хочу пешком пройти по минному полю
где миллионы взывали на пузе к богу.
хватит! - крикнешь мне.
- угораздило?
я же сильный, могу дальше так.
только тонкая-тонкая грань была
между человеком и той самой молью.
а сейчас - оглянись вокруг! видишь?!
что осталось от грани, хвалимой тобою?
я смотрел в запотевшее зеркало,
на меня сверкал миллионник.


Рецензии